Жаренные китайские пельмени
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
+1/3 на подпыл - Вода 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы шиитаке 150 Грамм
- Сушеные грибы 20 Грамм
- Куриный фарш 450 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вино херес (сухой) 2 Ст. ложки
Шаг 1
Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.
Шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).
Шаг 3
Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.
Шаг 6
Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.
Шаг 7
Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.
Шаг 8
Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.