Жаренные китайские пельмени
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Жаренные китайские пельмени

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    +1/3 на подпыл
  • Вода 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы шиитаке 150 Грамм
  • Сушеные грибы 20 Грамм
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вино херес (сухой) 2 Ст. ложки

Шаг 1

Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.

Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).

Шаг 3

Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут.

Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.

В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.

Шаг 6

Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.

Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.

Шаг 7

Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.

Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.

Шаг 8

Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.

Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.


Комментарии к рецепту

Анна Логинова
16.07.2019 16:23
Приготовила такие пельмени, только у меня не очень получились по форме готовила первый раз. Ну все равно очень вкусно, спасибо что делитесь такой вкуснятиной.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×