Пельмени "Китайские"
1 ч.
4

Пельмени "Китайские"

Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Водяной каштан 10 штук
  • Сушеные грибы 1/3 стакана
  • Тесто для пельменей 1 штука
  • Оливковое масло 1 штука или растительное

Описание приготовления:

Замочить грибы в маленькой миске с водой. Раскатать тесто и нарезать обертки для пельменей. Подготовить свиной фарш.

Нарезать зеленый лучок, грибы и каштан. Смешать в большой миске зеленый лук, водяной орех, сухие грибы, соль, сахар, перец, соевый соус, и свиной фарш. Это и будет начинка для наших пельменей. Положить по 1 чайной ложке начинки на каждую обертку из теста. Слепить пельмени в форме полумесяца.

Наполнить большую кастрюлю водой на 3/4 и довести до кипения. Бросить пельмени в кипящую воду и варить около 5 минут (они должны всплыть). Переложить пельмени в миску с холодной водой. Затем слить воду. Залить небольшое количество масла в сковороду и включить средний огонь. Жарить пельмешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон.

Для того чтобы приготовить соус: смешайте 1 чайную ложку уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 / 2 чайной ложки сахара в миске. Вуаля! Теперь можно наслаждаться этим восхитительным блюдом.

Оценить рецепт
3.4 7
леля
05.04.2012 12:51
пельмени в китае делают на пару,а не варят!так что эти "китайские пельмени" это уже извращенный вариант китайской кухни)
Владимир Иванович
05.04.2012 16:20
И не только на пару готовят китайские пельмени.Вот по этому рецепту их потом еще и жарят.Пробуйте.Вкусно.

Похожие рецепты

Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Яйцо Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар Яйца куриные
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
Жареные вонтоны по-мексикански
Мука пшеничная Куриная грудка Оливковое масло Минеральная вода Кукуруза консервированная Фасоль красная в собственном соку Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо куриное
Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.
1 ч.
4.7
×