Ленивые пельмени на сковороде
Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука 3-3,5 Стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
Шаг 3
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
Шаг 4
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Шаг 5
Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
Шаг 6
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Шаг 9
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
Шаг 10
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Шаг 11
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
Шаг 12
Заверните тесто с фаршем в рулет.
Шаг 13
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Шаг 14
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
Шаг 15
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Шаг 16
Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.
Шаг 17
Приятного аппетита!