Найти идеальный рецепт


Ленивые пельмени на сковороде
1 ч.
4

Ленивые пельмени на сковороде

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Шаг 3

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Шаг 4

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.


Шаг 5

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Шаг 6

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Шаг 9

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Шаг 10

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Шаг 11

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Шаг 12

Заверните тесто с фаршем в рулет.

Шаг 13

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Шаг 14

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Шаг 15

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Шаг 16

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые пельмени на сковороде"

Видео рецепт Ленивые пельмени на сковороде
Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья Наталья
06.02.2023 17:42
Вкусно, беру в свою коллекцию.
Оксана
21.10.2021 14:05
вот это вы затейница!!! Так просто все сделали, просто браво вам! Обязательно приготовлю и своим на ужин такое красочное блюдо, даже не сомниваюсь что будет безумно вкусо и сочно. И сметанки туда, сметанки....
Natalia Golovanova
01.07.2020 15:32
Огромная Благодарность за рецепт. Муж в гастрономическом оргазме от Вашего рецепта. Рекомендую всем!!!

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Соль Перец черный молотый Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
181
Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы Мука Хлеб белый Вода Масло растительное Укроп Чеснок Соль Соль Лук Морковь Лук репчатый Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
1 ч.
3.7

×