Найти идеальный рецепт


Ленивые вареники или творожные галушки
25 мин
6

Ленивые вареники или творожные галушки

Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.

Шаг 2

2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.

Шаг 3

3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.

Шаг 4

4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.

Шаг 5

5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.

Оценить рецепт
4.7 38
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307

×