Ленивые вареники или творожные галушки
Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Ванилин 1 Штука
Шаг 1
1. Пропускаем через мясорубку или протираем на сито творог. Если творога мало, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает однородной творожную массу. Добавляем сюда сливочное масло (мягкого), яйцо и соль.
Шаг 2
2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замешиваем достаточно липкое, мягкое тесто, накрываем полотенцем или салфеткой. Минут на десять-пятнадцать поставим его в холодильник.
Шаг 3
3. На несколько порций его разделим, стол посыпем мукой, порции раскатаем колбаской приблизительной толщины два-три сантиметра. Чтобы к столу не прилипало тесто, должно быть достаточно муки.
Шаг 4
4. Небольшими кусочками нарезаем колбаски наискосок, толщина приблизительно в палец. Кусочки можно слегка сплющить.
Шаг 5
5. Вскипятим в казане или кастрюльке воду, подсолим ее, кусочки теста бросаем туда и варим, помешиваем, чтобы не прилипали. Варим, пока не всплывут вареники. Огонь уменьшаем и варим еще минут пять. Готовые вареники выкладываем на блюдо и поливаем сметаной. Можно класть немного сливочного масла.