Ленивые вареники в духовке
Чтобы побаловать семью вкусным творожным десертом, необязательно ехать в ресторан или тратить на его приготовление уйму времени. Достаточно испечь ленивые вареники в духовке! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!
Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.
Шаг 5
Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.
Шаг 6
Вареники должны подрумяниться, но обязательно следите за тем, чтобы они не подгорели снизу.
Шаг 7
Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.