Ленивые вареники в духовке
40 мин
количество порций 2

Ленивые вареники в духовке

Чтобы побаловать семью вкусным творожным десертом, необязательно ехать в ресторан или тратить на его приготовление уйму времени. Достаточно испечь ленивые вареники в духовке! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.

Шаг 6

Вареники должны подрумяниться, но обязательно следите за тем, чтобы они не подгорели снизу.

Шаг 7

Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×