Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 75 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Фарш 800 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
По вкусу
по вашему выбору - Сметана 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите, добавьте паприку и любимые пряности. Хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в прохладном месте 20-25 минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль, смесь воды и молока, влейте масло и замесите плотное тесто. Дайте тесту отлежаться под салфеткой 20-25 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Шаг 5
Разложите фарш ровным слоем.
Шаг 6
Скрутите плотно рулетом.
Шаг 7
Нарежьте рулет кусочками.
Шаг 8
Хорошо смажьте форму сливочным маслом и довольно плотно расставьте кусочки рулета. При желании положите сверху лавровый листок.
Шаг 9
Сметану разведите кипяченой водой в зависимости от размеров вашей формы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте ленивые пельмени чуть ниже уровня пельменей.
Шаг 10
Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Затем увеличьте нагрев или включите гриль и дайте блюду подрумяниться.
Шаг 11
Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!