Ленивые пельмени в духовке
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Вода 75 мл
- Соль 1 ч. ложка в тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Фарш 800 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Смесь пряностей По вкусу по вашему выбору
- Сметана 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В фарш добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите, добавьте паприку и любимые пряности. Хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в прохладном месте 20-25 минут.
Шаг 3

Просейте муку, добавьте соль, смесь воды и молока, влейте масло и замесите плотное тесто. Дайте тесту отлежаться под салфеткой 20-25 минут.
Шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Шаг 5

Разложите фарш ровным слоем.
Шаг 6

Скрутите плотно рулетом.
Шаг 7

Нарежьте рулет кусочками.
Шаг 8

Хорошо смажьте форму сливочным маслом и довольно плотно расставьте кусочки рулета. При желании положите сверху лавровый листок.
Шаг 9

Сметану разведите кипяченой водой в зависимости от размеров вашей формы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте ленивые пельмени чуть ниже уровня пельменей.
Шаг 10

Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Затем увеличьте нагрев или включите гриль и дайте блюду подрумяниться.
Шаг 11

Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые пельмени в духовке"

Совет от повара:
За пару минут до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.Похожие рецепты






