Ленивые пельмени в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ленивые пельмени в духовке

Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 75 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Фарш 800 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей По вкусу
    по вашему выбору
  • Сметана 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите, добавьте паприку и любимые пряности. Хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в прохладном месте 20-25 минут.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соль, смесь воды и молока, влейте масло и замесите плотное тесто. Дайте тесту отлежаться под салфеткой 20-25 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Шаг 5

Разложите фарш ровным слоем.

Шаг 6

Скрутите плотно рулетом.

Шаг 7

Нарежьте рулет кусочками.

Шаг 8

Хорошо смажьте форму сливочным маслом и довольно плотно расставьте кусочки рулета. При желании положите сверху лавровый листок.

Шаг 9

Сметану разведите кипяченой водой в зависимости от размеров вашей формы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте ленивые пельмени чуть ниже уровня пельменей.

Шаг 10

Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Затем увеличьте нагрев или включите гриль и дайте блюду подрумяниться.

Шаг 11

Подавайте ленивые пельмени горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые пельмени в духовке"

Видео рецепт Ленивые пельмени в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

За пару минут до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×