Пельмени из слоёного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пельмени из слоёного теста

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш 350 Грамм
    свино-говяжий
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный, молотый
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.

Шаг 5

Круги проткните в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.

Шаг 7

Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.

Шаг 8

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 9

По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.

Шаг 10

Теплые пельмени подавайте на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
20.02.2020 14:21
Идея отличная, это точно! Нужно только сразу двойную порцию делать)))
Оксана Ч.
04.02.2020 01:03
Как же это вкусно,отличная идея!

Похожие рецепты

 
×