Пельмени из слоёного теста
Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
400 Грамм
бездрожжевое -
Фарш
350 Грамм
свино-говяжий -
Лук репчатый
1,5 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный, молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.
Шаг 2
Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.
Шаг 5
Круги проткните в нескольких местах вилкой.
Шаг 6
Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.
Шаг 7
Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.
Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 9
По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.
Шаг 10
Теплые пельмени подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!