Большой пельмень
Все любят пельмени, но вот лепить их занятие долгое и монотонное. Поэтому вместо этого предлагаю сделать один большой пельмень в виде рулета. Все вкусно, быстро и просто, а готовить будем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
смешанный - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 65 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Яйцo 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметанa 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.
Шаг 2
В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.
Шаг 4
Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.
Шаг 6
Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 8
В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!