Креплах
Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм отварное
- Мука 2,5-3 стакана
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки в тесто
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки для жарки лука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 120 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.
Шаг 4
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.
Шаг 6
Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.
Шаг 7
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.
Шаг 9
На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.
Шаг 10
Соедините концы квадрата, образуя треугольник.
Шаг 11
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.
Шаг 12
Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.