Пельмени по-графски
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
для фарша -
Морковь
3 Штуки
для зажарки -
Чеснок
3 Зубчика
для зажарки - Мука 3 Части
- Укроп 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для фарша - Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
для зажарки - Перец молотый 1 Щепотка
-
Вода
1 Часть
для теста -
Хлеб белый
200 Грамм
для фарша -
Фарш смесь свинины и курицы
1 Килограмм
для фарша
Шаг 1
Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.
Шаг 3
Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.
Шаг 4
Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.
Шаг 6
Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Шаг 7
Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.
Шаг 8
Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!