Пельмени по-графски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Александр Чижиков

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3 Части
  • вода 1 Часть
    для теста
  • соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • фарш смесь свинины и курици 1 Килограмм
    для фарша
  • лук 2 Штуки
    для фарша
  • хлеб белый 200 Грамм
    для фарша
  • соль 1 Чайная ложка
    для фарша
  • морковь 3 Штуки
    для зажарки
  • лук репчатый 2 Штуки
    для зажарки
  • чеснок 3 Зубчика
    для зажарки
  • масло растительное 40 Миллилитров
  • укроп 1 Ст. ложка
  • перец молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

Шаг 3

Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.

Шаг 4

Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.

Шаг 6

Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Шаг 7

Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

Шаг 8

Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени по-графски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×