Пельмени по-графски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Чижиков

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Части
  • Вода 1 Часть
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Фарш смесь свинины и курицы 1 Килограмм
    для фарша
  • Лук 2 Штуки
    для фарша
  • Хлеб белый 200 Грамм
    для фарша
  • Соль 1 Чайная ложка
    для фарша
  • Морковь 3 Штуки
    для зажарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    для зажарки
  • Чеснок 3 Зубчика
    для зажарки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Перец молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

Шаг 3

Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст.л. укропа.

Шаг 4

Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть всё дно сковороды.

Шаг 6

Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Шаг 7

Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

Шаг 8

Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени по-графски"

Видео рецепт Пельмени по-графски
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×