Пельмени традиционные "Красивые"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени традиционные "Красивые"

Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите свино-говяжий или приготовьте его сами из свежего мяса. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, оставив примерно четверть муки на раскатку, и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо и всыпьте соль. Влейте холодную воду и замесите тесто.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, подпыляя мукой. Вырежьте из теста стаканом круги, обмакивая горлышко стакана в муку.

Шаг 6

Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите их на круги теста.

Шаг 7

Заверните край круга на мясной шарик и скрепите края, формируя вареник. Затем края вареника соедините и у вас получится красивый пельмешек! Таким образом сформируйте и остальные пельмени. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 8

Замороженные пельмени можно переместить в пакет и хранить в морозильной камере как полуфабрикат. Чтобы отварить их, вскипятите воду с солью и опустите пельмени по одному в кипящую воду. Отварите до всплытия полуфабрикатов примерно 10-12 минут.

Шаг 9

Выложите красивые пельмени на тарелку и сдобрите сливочным маслом, подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
09.03.2024 08:48
Со сметаной очень вкусно пельмени...А если сам их налепишь и фарш сделаешь сам- объедение....Без слов..Нет ничего вкуснее.

Похожие рецепты

 
×