Голубцы из баранины
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Вода 3 Литра
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Приправа для баранины По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
Шаг 3
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
Шаг 4
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
Шаг 5
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
Шаг 6
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
Шаг 7
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
Шаг 8
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
Шаг 9
9. Остатки листьев мелко порубите.
Шаг 10
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
Шаг 11
11. Хорошо размешайте фарш.
Шаг 12
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
Шаг 13
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
Шаг 14
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
Шаг 15
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
Шаг 16
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
Шаг 17
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
Шаг 18
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!