Голубцы из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Приправа для баранины По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

Шаг 2

2.	Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

Шаг 3

3.	Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

Шаг 4

4.	Измельчите лук при помощи мясорубки.

4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

Шаг 5

5.	Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Шаг 6

6.	У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

Шаг 7

7.	Опустите в  кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

Шаг 8

8.	Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

Шаг 9

9.	Остатки листьев мелко порубите.

9. Остатки листьев мелко порубите.

Шаг 10

10.	Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

Шаг 11

11.	Хорошо размешайте фарш.

11. Хорошо размешайте фарш.

Шаг 12

12.	Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

Шаг 13

13.	Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

Шаг 14

14.	Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

Шаг 15

15.	Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

Шаг 16

16.	Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

Шаг 17

17.	Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

Шаг 18

18.	После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Похожий видео рецепт "Голубцы из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иона
16.02.2020 19:15
У нас барашка не нашлось :wacko: , но голубцы получились по вашему рецепту отменные.
Ирина Никитина
30.07.2016 14:55
знатные голубцы с красивой корочкой из капусты!
Марина Щербакова
30.07.2016 13:09
я кладу сырой рис и никогда не жарила... попробую по вашему рецепту, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×