Голубцы с бараниной
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 400 Грамм
- Мясной бульон 300 Миллилитров
- Виноградные листья 25 Штук
-
Рис
3 Ст. ложки
отварной - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
базилик, укроп, кинза - Масло сливочное 25 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
Шаг 2
Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
Шаг 3
Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!