Голубцы с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 400 Грамм
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Виноградные листья 25 Штук
  • Рис 3 Ст. ложки
    отварной
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    базилик, укроп, кинза
  • Масло сливочное 25 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.

Шаг 2

Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.

Шаг 3

Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.

Шаг 4

Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×