Голубцы по-турецки
Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 80 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон или вода 500 мл
- Виноградный лист 45 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
Шаг 4
На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.
Шаг 5
Сверните конвертиком.
Шаг 6
Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.
Шаг 7
Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
Шаг 8
Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы по-турецки"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Турецкая долма
Фарш свино-говяжий
Лук
Рис
Чеснок
Специи
Виноградные листья
Соль
Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать.

Голубцы в виноградных листьях
Фарш
Помидоры
Капуста
Сметана
Рис
Вода
Чеснок
Перец болгарский
Базилик
Соль
Тмин
Перец
Лавровый лист
Листья винограда
Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!
Голубцы с булгуром и фаршем
Фарш
Сметана
Булгур
Томатная паста
Растительное масло
Капуста
Лук
Соль
Специи
Голубцы — одно из моих любимых блюд. Готовлю их довольно часто и с удовольствием пробую новые вариации. Сегодня расскажу, как приготовить голубцы с булгуром и фаршем.

Долма из баранины
Бараний фарш
Виноградные листья
Круглозерный рис
Листья мяты
Соль
Луковица
Перец
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.

Азербайджанская долма
Фарш
Рис
Сок лимона
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Луковица
Соль и перец
Листья винограда
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

Долма в томатном соусе
Томатный соус
Фарш
Рис
Масло подсолнечное
Чеснок
Пряные травы
Листья виноградные
Соль
Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний
Йогурт натуральный
Зелень
Томаты протертые
Масло оливковое
Чеснок
Паприка молотая
Кориандр
Баклажан
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Лук репчатый
Черный перец
Перец сладкий
Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны
Кефир или натуральный йогурт
Зелень укропа, петрушки
Оливковое масло
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Соленый творожный сыр
Лавровый лист
Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!

Мусака по-турецки
Баклажаны
Бараний фарш
Молоко
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Мука
Сливочное масло
Томатная паста
Белое вино
Чеснок
Сахар
Соль
Мускатный орех
Корица
Черный молотый перец
Пучок петрушки
Помидоры
Белый молотый перец
Репчатый лук
Яйцо
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.


Хавуч эзмеси
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Морковь
Соль
Перец
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Куру фасулье
Фасоль белая сухая
Томатная паста
Подсолнечное масло
Петрушка
Паприка молотая
Лимон
Соль
Лук репчатый
Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.