Голубцы по-турецки
2 ч.
6

Голубцы по-турецки

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Бульон или вода 500 мл
  • Виноградный лист 45 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.

Шаг 4

На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.

Шаг 5

Сверните конвертиком.

Шаг 6

Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.

Шаг 7

Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.

Шаг 8

Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы по-турецки"

Видео рецепт Голубцы по-турецки
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Баклажан Кабачок Помидоры Яйцо Лук репчатый Черный перец Перец сладкий Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Соленый творожный сыр Лавровый лист Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Сахар Соль Мускатный орех Корица Черный молотый перец Пучок петрушки Помидоры Белый молотый перец Репчатый лук Яйцо
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
×