Голубцы по-турецки
Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Виноградный лист 45 Штук
- Соль По вкусу
- Бульон или вода 500 Миллилитров
- Рис 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
Шаг 4
На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.
Шаг 5
Сверните конвертиком.
Шаг 6
Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.
Шаг 7
Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
Шаг 8
Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы по-турецки"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лаваш с фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
5 ч. 0 мин
Праздничный мясной рулет
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны "Шикарные"
1 ч. 0 мин
Куриный рулет к завтраку
1 ч. 30 мин
Рулет из фарша с яйцами
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
1 ч. 0 мин
Вафли с фаршем в кляре