Голубцы по-турецки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mizuko

Голубцы по-турецки

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Виноградный лист 45 Штук
  • Соль По вкусу
  • Бульон или вода 500 Миллилитров
  • Рис 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.

Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.

Шаг 4

На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.

На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.

Шаг 5

Сверните конвертиком.

Сверните конвертиком.

Шаг 6

Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.

Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.

Шаг 7

Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.

Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.

Шаг 8

Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы по-турецки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×