Голубцы по-турецки
Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Виноградный лист 45 Штук
- Соль По вкусу
- Бульон или вода 500 Миллилитров
- Рис 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
Шаг 4
На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.
Шаг 5
Сверните конвертиком.
Шаг 6
Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.
Шаг 7
Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
Шаг 8
Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы по-турецки"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баранки с фаршем в духовке
2 ч. 0 мин
Профитроли с мясом
2 ч. 50 мин
Куриный рулет в духовке
3 ч. 0 мин
Мини-бургеры
1 ч. 10 мин
Мясной рулет из фарша с грибами
1 ч. 0 мин
Лежни
2 ч. 0 мин
Блинный торт с фаршем
1 ч. 0 мин
Вафли с фаршем в кляре