Куру фасулье
Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая сухая 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куру фасулье.
Шаг 2
Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.
Шаг 3
После выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до мягкости фасоли.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло и жарьте лук до прозрачности. После добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Лук с томатной пастой выложите в кастрюлю с фасолью.
Шаг 7
Добавьте молотую паприку и соль по вкусу, перемешайте. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 8
Подавайте куру фасулье с ломтиком лимона и нарезанной зеленью. И, конечно, со свежим хлебом.