Куру фасулье
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куру фасулье

Куру фасулье — блюдо турецкой кухни. Это густой соус из фасоли с томатом, который едят, макая в него хлеб. А также подают к турецкому плову. Куру фасулье можно есть и как обычный фасолевый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая сухая 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куру фасулье.

Шаг 2

Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше ночь.

Шаг 3

После выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до мягкости фасоли.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло и жарьте лук до прозрачности. После добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Лук с томатной пастой выложите в кастрюлю с фасолью.

Шаг 7

Добавьте молотую паприку и соль по вкусу, перемешайте. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 8

Подавайте куру фасулье с ломтиком лимона и нарезанной зеленью. И, конечно, со свежим хлебом.

Видео рецепт "Куру фасулье"

Видео рецепт Куру фасулье
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×