Холодный рыбный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодный рыбный суп

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях - аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 350 Грамм
    + кости и голова для бульона
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Свежая зелень 1 По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.

На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.

Видео рецепт "Холодный рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный рыбный суп
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×