Мокека
30 мин
количество порций 5

Мокека

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежее филе трески 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Сладкая паприка 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.

Шаг 2

Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.

Шаг 3

В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.

Шаг 4

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры

Шаг 5

Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.

Шаг 6

Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.

Шаг 7

Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр :)

Шаг 8

Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.

Шаг 9

Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! :)

Шаг 10

Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мокека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мокека
Оценить рецепт
4.1 25

Комментарии к рецепту

Lea_ Core
17.05.2019 16:51
Сегодня приготовила первую свою Мокеку! Получилось просто нереально вкусно!!!! Нет это просто потрясающе! Я ещё криветки тигровые положила, очень вкусно получилось. Жаль фото не могу прикрепить.
евгений акинин
26.10.2015 19:29
Вкусно получилось, в следующий раз добавлю креветок, думаю будет вкуснее
Вера
03.04.2014 18:49
Рецепт-супер! Готовить действительно просто. Очень вкусно. В оригинале готовят на пальмовом масле, но это тонкости для тех, кто знает толк в извращениях.
даниил
24.05.2013 20:09
ням ням :wub:

Похожие рецепты

 
×