Мокека
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежее филе трески 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
- Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Сладкая паприка 2 Чайных ложки
Шаг 1
Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
Шаг 2
Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
Шаг 3
В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
Шаг 4
Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры
Шаг 5
Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
Шаг 6
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Шаг 7
Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр :)
Шаг 8
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Шаг 9
Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! :)
Шаг 10
Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!