Мокека
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Зеленый болгарский перец 1/2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Сладкая паприка 2 ч. ложки
- Свежее филе трески 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
Шаг 2

Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
Шаг 3

В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
Шаг 4

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры
Шаг 5

Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
Шаг 6

Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Шаг 7

Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр :)
Шаг 8

Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Шаг 9

Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! :)
Шаг 10

Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мокека"





