Холодный суп из лосося с луком-пореем
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Chepel

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Рецепт приготовления холодного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 250 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Черешок сельдерея 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирностью 20%
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин

Шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Видео рецепт "Холодный суп из лосося с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп из лосося с луком-пореем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×