Холодный суп из лосося с луком-пореем
3 ч.
8

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Рецепт приготовления холодного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 250 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Черешок сельдерея 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 250 мл жирностью 20%
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин

Шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Видео рецепт "Холодный суп из лосося с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп из лосося с луком-пореем
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Похлебка из лосося
Бульон Лосось Картофель Лук-порей Сельдерей Сливки жирные Сливочный сыр Сливочное масло Томатная паста Сушеная петрушка Сушеный укроп Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
40 мин
5.0
151
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Лимон Яйца куриные Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
×