Холодный суп из лосося с луком-пореем
Рецепт приготовления холодного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 250 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Черешок сельдерея 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
жирностью 20% -
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин
Шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.