Холодный суп из лосося с луком-пореем
0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Chepel

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Рецепт приготовления холодного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 250 Грамм
  • вода 1,2 Литра
  • сухого белого вина 100 Миллилитров
  • черешок сельдерея 1 Штука
  • стебель лука-порея 1 Штука
  • головка репчатого лука 1 Штука
  • картофелины 2 Штуки
  • сливочного масла 30 Грамм
  • сливок 250 Миллилитров
    жирностью 20%
  • соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
В кипящую подсоленную воду влить
вино, добавить перец и лавровый
лист, положить кусочки лосося. Довести
до кипения, убавить огонь и варить
10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу
вынуть из бульона, бульон процедить.

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Сельдерей и белую часть лука-порея
вымыть и измельчить. Репчатый лук
и картофель очистить, нарезать кубиками.

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

В кастрюле, в ко горой будет вариться
суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин
Добавить картофель. обжаривать 2 мин.,
влить лососевый бульон и варить суп
30-35 мин

В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин

Шаг 5

Суп охладить, перелить в блендер
и измельчить в пюре.

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 6

Перелить суп в кастрюлю, добавить
сливки, перемешать и поставить
в холодильник на 2 ч.
Разлить суп по тарелкам, в каждую
положить несколько кусочков лосося.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.

Похожий видео рецепт "Холодный суп из лосося с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×