Лосось в духовке с овощами
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
300-400 Грамм
стейки - Овощи замороженные ассорти 400 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Очистим, помоем и обсушим стейк лосося. Затем разрежем его пополам.
Шаг 2
Посыпаем солью, перцем и прованскими травами и дадим рыбке немного промариноваться, хотя бы полчаса. Если есть лимон, сбрызните рыбу соком.
Шаг 3
Я использую вот такие замороженные овощи. Достаньте их из морозилки загодя, пусть разморозятся.
Шаг 4
Нам понадобятся два куска фольги, которые необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5
Выкладываем на фольгу лосося, а вокруг распределяем овощи. Посыпаем овощи солью и перцем.
Шаг 6
Помидор нарежем на дольки и выложим на рыбу.
Шаг 7
Затем заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Выкладываем на решетку духовки, но под пакетики с рыбой лучше подложить небольшой поддон или свернутую в несколько раз фольгу.
Шаг 8
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 5 до окончания готовки раскройте фольгу и включите верхний нагрев духовки.
Шаг 9
И вот уже можно наслаждаться сочной и ароматной рыбой с овощами.