Лосось в духовке с овощами
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Лосось 300-400 грамм стейки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Овощи замороженные ассорти 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим, помоем и обсушим стейк лосося. Затем разрежем его пополам.
Шаг 2

Посыпаем солью, перцем и прованскими травами и дадим рыбке немного промариноваться, хотя бы полчаса. Если есть лимон, сбрызните рыбу соком.
Шаг 3

Я использую вот такие замороженные овощи. Достаньте их из морозилки загодя, пусть разморозятся.
Шаг 4

Нам понадобятся два куска фольги, которые необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 5

Выкладываем на фольгу лосося, а вокруг распределяем овощи. Посыпаем овощи солью и перцем.
Шаг 6

Помидор нарежем на дольки и выложим на рыбу.
Шаг 7

Затем заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Выкладываем на решетку духовки, но под пакетики с рыбой лучше подложить небольшой поддон или свернутую в несколько раз фольгу.
Шаг 8

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 5 до окончания готовки раскройте фольгу и включите верхний нагрев духовки.
Шаг 9

И вот уже можно наслаждаться сочной и ароматной рыбой с овощами.
Видео рецепт "Лосось в духовке с овощами"

Похожие рецепты






