Лосось по-французски
Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
500 Грамм
или любая красная рыба - Лук 1-2 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.
Шаг 5
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или до готовности картофеля). Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.
Шаг 6
Лосось по-французски готов. Приятного аппетита!