Лосось по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лосось по-французски

Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
    или любая красная рыба
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.

Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.

Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.

Шаг 5

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или до готовности картофеля). Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или до готовности картофеля). Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.

Шаг 6

Лосось по-французски готов. Приятного аппетита!

Лосось по-французски готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось по-французски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×