Лосось "А-ля Савора"
"Савора" — приправа из Франции, аналог сладкой горчицы с добавлением специй и пряностей. Она добавляется во многие блюда и дает им неповторимый аромат и вкус. Сегодня предлагаю сделать с ней лосось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
300 Грамм
филе -
Горчица
2 Чайных ложки
зерновая, французская - Мед 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая -
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый -
Куркума
1 Щепотка
порошок - Гвоздика 1 Щепотка
- Сухой чеснок 1/4 Чайных ложки
- Эстрагон 1 Щепотка
- Крошка белого хлеба 4 Ст. ложки
-
Укроп
1 Ст. ложка
измельченный - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "А-ля Савора".
Шаг 2
Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.
Шаг 4
Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Шаг 5
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






