Рыба под соусом бешамель
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 700 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Крабовые палочки 6 штук
- Сыр 150 грамм
- Сливки 150 мл
- Мука 30 грамм
- Лук 1 штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
Шаг 2

2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
Шаг 3

3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
Шаг 4

4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
Шаг 5

5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
Шаг 6

6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
Шаг 7

7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
Шаг 8

8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
Шаг 9

9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
Шаг 10

10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.
Видео рецепт "Рыба под соусом бешамель"

Похожие рецепты









