Рыба под соусом бешамель
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Крабовые палочки 6 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
Шаг 4
4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
Шаг 5
5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
Шаг 6
6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
Шаг 7
7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
Шаг 8
8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
Шаг 9
9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
Шаг 10
10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.