Рыба под соусом бешамель
2 ч.
3

Рыба под соусом бешамель

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 700 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Крабовые палочки 6 штук
  • Сыр 150 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Мука 30 грамм
  • Лук 1 штук
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

Шаг 4

4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

Шаг 5

5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

Шаг 6

6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

Шаг 7

7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

Шаг 8

8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

Шаг 9

9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

Шаг 10

10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Видео рецепт "Рыба под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Рыба в йогуртовом соусе
Крупная рыба Йогурт натуральный густой Сыр твердый Зелень Растительное масло без запаха Тимьян сушеный Перец черный молотый Зира молотая Соль
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
3 ч.
5.0
×