Рыба под сливочным соусом в духовке
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 400 грамм
- Сливки 0,5 литра
- Сыр твердый 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.
Шаг 2

2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3

3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 4

4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.
Шаг 5

5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.
Шаг 6

6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба под сливочным соусом в духовке"

Похожие рецепты








