Рыба под сливочным соусом в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба под сливочным соусом в духовке

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 400 Грамм
  • Сливки 0,5 Литра
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.

Шаг 2

2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 4

4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.

Шаг 5

5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.

Шаг 6

6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под сливочным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сливочным соусом в духовке
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×