Рыба под сливочным соусом в духовке
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 400 Грамм
- Сливки 0,5 Литра
- Сыр твердый 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.
Шаг 2
2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 4
4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.
Шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.
Шаг 6
6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!