Хек с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DenisovaSveta

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
    свежемороженый
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.

Шаг 4

Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.

Шаг 6

Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.

Шаг 7

В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.

Шаг 9

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.

Шаг 10

Готовое блюдо подайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×