Хек с грибами в духовке
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
500 Грамм
свежемороженый - Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
Шаг 5
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.
Шаг 6
Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.
Шаг 7
В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.
Шаг 9
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.
Шаг 10
Готовое блюдо подайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!