Хек с грибами в духовке
1 ч.
4

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 грамм свежемороженый
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.

Шаг 4

Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.

Шаг 6

Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.

Шаг 7

В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.

Шаг 9

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.

Шаг 10

Готовое блюдо подайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба "под шубой" в духовке
Картофель Филе трески Лосось Сыр твердый Молоко Оливковое масло Зелень петрушки Сливочное масло Соль Морковь Сельдерей Перец Мускатный орех Перец черный молотый
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
1 ч.
4.2
167
×