Рыба по-царски с грибами
Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 3
Лук почистить и измельчить ножом.
Шаг 4
Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5
Посолить, поперчить и выложить на тарелку, чтобы грибы с луком немного остыли.
Шаг 6
Нафаршировать рыбу грибами.
Шаг 7
Уложить на застеленный фольгой противень. Намазать сметаной с двух сторон.
Шаг 8
Запекать в духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!