Хек в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Хек в духовке с картошкой

Запеченный хек с картофелем - это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сыр 30 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 4

В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

Шаг 6

Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

Шаг 7

Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

Шаг 8

Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 9

Вот такое аппетитное получится!

Вот такое аппетитное получится!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×