Хек в духовке с картошкой
Запеченный хек с картофелем - это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Свежая петрушка
2 Ст. ложки
по желанию - Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Сыр 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.
Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.
Шаг 4
В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.
Шаг 5
Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.
Шаг 6
Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.
Шаг 7
Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.
Шаг 8
Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.
Шаг 9
Вот такое аппетитное получится!
Шаг 10
Приятного аппетита!