Рыба, запеченная с картофелем
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
 - Филе хека 600 грамм
 - Масло сливочное 3 ст. ложки
 - Яйца 3 штуки
 - Молоко 1 стакан
 - Уксус 1 ч. ложка
 - Соль - по вкусу
 - Перец - по вкусу
 
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем, мне нравится своим вкусом, на самом деле, ничего лишнего, только рыба, картошка и соус. Так что для всех любителей обилия приправ и составляющих определенного блюда могу сказать, что рецепт очень простой.
1. Картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем кружочками толщиной не больше полсантиметра.
2. Рыбу в слегка размороженном виде нарезаем порционными кусочками.
3. Теперь в сотейник наливаем немного растительного масла, чтобы рыба не пригорела в процессе запекания. Выкладываем кусочки хека и сбрызгиваем каждый уксусом. 
4. Наверх рыбы выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
5. Теперь подготовим соус. Для этого яйца в отдельной посуде смешиваем с молоком до однородного состояния. Если хотите, можно в этот соус  добавить также ваши любимые пряности или приправы.
6. Заливаем картошку сверху соусом.
7. Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло, и вливаем получившуюся жижу поверх остальных ингредиентов в сотейнике.
Готово! Отправляем в разогретую духовку для начала на полчаса. Тут уже в зависимости от мощности духовки время приготовления может изменяться, поэтому оптимально через полчаса проверить на готовность картофель, и там уже или готовить дальше, или подавать к столу сразу, украсив зеленью.  Именно сливочное масло придает блюду аппетитную корочку, поэтому лучше такую рыбу, запеченную с картофелем в домашних условиях, подавать прямо в сотейнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба, запеченная с картофелем"
            Похожие рецепты