Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с беконом, луком, молоком и сыром Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкого картофеля 2 Килограмма
  • Полоски бекона 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • муки 2.5 Ст. ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить  картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки  и отставить в сторону.

2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец.

Шаг 4

4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.

4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.

Шаг 5

5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.

5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.

Шаг 6

6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.  Сразу подавать.
Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется .

6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать. Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется .


Комментарии к рецепту

15.12.2012 01:18
Poprobuyu segodnya ve4erom. Napishy, esli ponravitsya)))
Gerclia
26.06.2011 18:11
Очень вкусно!спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×