Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с беконом, луком, молоком и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Бекон 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 2.5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец.
Шаг 4
4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.
Шаг 5
5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.
Шаг 6
6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать. Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется .