Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
50 мин
количество порций 8

Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с беконом, луком, молоком и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 4 Штуки
  • Мука 2.5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-10 минут. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Нарезать бекон на маленькие кусочки и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Смешать с мукой на слабом огне и жарить до консистенции пасты. Добавить соль и перец.

Шаг 4

4. Добавить молоко и варить, пока смесь не загустеет немного.

Шаг 5

5. Выложить половину сладкого картофеля в форму для запекания. Посыпать половиной кусочков бекона. Полить половиной луково-молочной смеси. Затем выложить оставшийся картофель, посыпать оставшимся беконом и залить оставшимся соусом.

Шаг 6

6. Посыпать сыром Пармезан сверху. Выпекать в разогретой духовке течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавать. Совет: Вы можете приготовить это блюдо заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день. Разогреть при 160 градусах в духовке в течение 15 минут, затем снять крышку и продолжать жарить, пока блюдо окончательно не нагреется .

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Natallia
15.12.2012 01:18
Poprobuyu segodnya ve4erom. Napishy, esli ponravitsya)))
Gerclia
26.06.2011 18:11
Очень вкусно!спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

 
×