Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Королевская дорада с головой
3 Штуки
или другая белая рыба с головой - Натуральная соль 1,5 Килограмма
-
Свежие или сушеные приправы
- По вкусу
базилик, розмарин, чабрец
Шаг 1
Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Шаг 3
Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
Шаг 4
На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.
Шаг 5
Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.
Шаг 6
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Шаг 7
Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита :)