Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Королевская дорада с головой 3 штуки или другая белая рыба с головой
- Натуральная соль 1,5 кг
- Свежие или сушеные приправы - по вкусу базилик, розмарин, чабрец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2

Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Шаг 3

Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
Шаг 4

На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.
Шаг 5

Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.
Шаг 6

Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Шаг 7

Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита :)

Похожие рецепты








