Рыба запеченная с брокколи
20 мин
2

Рыба запеченная с брокколи

Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо - ну не чудо ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 грамм
  • Брокколи 1 штука
  • Тертый сыр По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

296 ккал

Калорийность

19 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Так уж сложилось, что я - человек работающий довольно много, моя жена - тоже. Поэтому готовить сложные блюда мы позволяем себе только по выходным. В будние дни максимум, сколько мы можем потратить на приготовление ужина - это полчаса.
Но ведь это не значит, что нужно питаться бутербродами, верно? :)
Поэтому мы знаем множество рецептов приготовления полноценных блюд, не отнимающих более получаса. Одно из таких - рыба запеченная с брокколи. Если готовим вдвоем, то наш личный рекорд - 20 минут на все про все. А блюдо получается абсолютно полноценное в плане питательности и вкуса.

А рецепт рыбы запеченной с брокколи очень прост:
1. Первое, что нужно сделать - это обработать брокколи. Срезаем кочерыжку, все остальное аккуратно разбираем на небольшие соцветия. Разумеется, тщательно промываем.
2. Тем временем кусочек рыбы (красной или белой, с костями или филе - не имеет значения) тоже тщательно промываем, после чего солим и перчим. При желании, можете полить лимонным соком, если хотите.
3. На противень, смазанный маслом, укладываем соцветия брокколи и рыбу. Солим и перчим по вкусу, после чего ставим в духовку и запекаем примерно 12-14 минут при 190 градусах.
Собственно, вот и все - за это время рыба и брокколи дойдут до готовности. Блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в духовке
Рыба Лук репчатый Морковь Масло растительное Корень сельдерея Чеснок Лимон Помидоры Лавровый лист Перец черный Соль
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
45 мин
4.2
Рыба, запеченная с овощами
Перец болгарский Помидоры Лук Масло растительное Чеснок Лимон Форель Петрушка Соль Специи для рыбы Перец черный молотый
Запеченную рыбу можно с удовольствием есть круглый год, а потому будет к месту несложный рецепт приготовления рыбы, запеченной с овощами.
2 ч.
3.8
119
×