Рыба, запеченная в мультиварке
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба, запеченная в мультиварке

Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
    хек, скумбрия, минтай и т.д.
  • Лимон 1-2 Долек
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, невероятно прост. Для начала необходимо подготовить рыбу - вымыть, обсушить, почистить от внутренностей.

Шаг 2

2. Выбор специй для рыбы практически не ограничен. В нашем варианте используется классическое сочетание соли, черного перца и паприки.

Шаг 3

3. Рыбу хорошо натереть специями со всех сторон, а также внутри.

Шаг 4

4. Выжать сок из небольшой дольки лимона и полить им рыбу.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью пресса, терки или блендера.

Шаг 6

6. Измельченным чесноком хорошо натереть рыбку.

Шаг 7

7. На лист пищевой фольги выложить рыбку. Добавить лавровый лист или свежую зелень для аромата.

Шаг 8

8. Каждую рыбку нужно завернуть отдельно. На дно чаши мультиварки добавить немного растительного масла и выложить рыбку. Готовиться она будет около 30 минут (в зависимости от размера) в режиме "Выпечка". Затем рыба, запеченная в мультиварке в домашних условиях, может быть подана к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×