Рыба, запеченная в мультиварке
Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Штуки
хек, скумбрия, минтай и т.д. - Лимон 1-2 Долек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Рецепт приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, невероятно прост. Для начала необходимо подготовить рыбу - вымыть, обсушить, почистить от внутренностей.
Шаг 2
2. Выбор специй для рыбы практически не ограничен. В нашем варианте используется классическое сочетание соли, черного перца и паприки.
Шаг 3
3. Рыбу хорошо натереть специями со всех сторон, а также внутри.
Шаг 4
4. Выжать сок из небольшой дольки лимона и полить им рыбу.
Шаг 5
5. Чеснок очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью пресса, терки или блендера.
Шаг 6
6. Измельченным чесноком хорошо натереть рыбку.
Шаг 7
7. На лист пищевой фольги выложить рыбку. Добавить лавровый лист или свежую зелень для аромата.
Шаг 8
8. Каждую рыбку нужно завернуть отдельно. На дно чаши мультиварки добавить немного растительного масла и выложить рыбку. Готовиться она будет около 30 минут (в зависимости от размера) в режиме "Выпечка". Затем рыба, запеченная в мультиварке в домашних условиях, может быть подана к столу с любимым гарниром.