Рыба, запеченная в мультиварке
31 дн. 16 ч.
2

Рыба, запеченная в мультиварке

Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 штуки хек, скумбрия, минтай и т.д.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Лимон 1-2 долек
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, невероятно прост. Для начала необходимо подготовить рыбу - вымыть, обсушить, почистить от внутренностей.

Шаг 2

2. Выбор специй для рыбы практически не ограничен. В нашем варианте используется классическое сочетание соли, черного перца и паприки.

Шаг 3

3. Рыбу хорошо натереть специями со всех сторон, а также внутри.

Шаг 4

4. Выжать сок из небольшой дольки лимона и полить им рыбу.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью пресса, терки или блендера.

Шаг 6

6. Измельченным чесноком хорошо натереть рыбку.

Шаг 7

7. На лист пищевой фольги выложить рыбку. Добавить лавровый лист или свежую зелень для аромата.

Шаг 8

8. Каждую рыбку нужно завернуть отдельно. На дно чаши мультиварки добавить немного растительного масла и выложить рыбку. Готовиться она будет около 30 минут (в зависимости от размера) в режиме "Выпечка". Затем рыба, запеченная в мультиварке в домашних условиях, может быть подана к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.4 14

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в духовке
Рыба Лук репчатый Морковь Масло растительное Корень сельдерея Чеснок Лимон Помидоры Лавровый лист Перец черный Соль
Рецепт болгарского рыбного блюда с овощами, зеленью и специями.
45 мин
4.2
Рыба жареная в мультиварке
Растительное масло Горбуша Соль Смесь перцев горошком Мускатный орех Сухие травы Молотый имбирь
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.
2 ч.
4.0
898
Рыба, запеченная с овощами
Перец болгарский Помидоры Лук Масло растительное Чеснок Лимон Форель Петрушка Соль Специи для рыбы Перец черный молотый
Запеченную рыбу можно с удовольствием есть круглый год, а потому будет к месту несложный рецепт приготовления рыбы, запеченной с овощами.
2 ч.
3.8
119
×