Рыба жареная в мультиварке
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Штука
или любая другая рыба - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Смесь перцев горошком 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сухие травы 1 Щепотка
- Молотый имбирь 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост. К тому же, его можно использовать с абсолютно любой рыбой. В данном случае была выбрана горбуша. Ее нужно вымыть, очистить от внутренностей. При желании можно удалить не только голову, но и реберные кости.
Шаг 2
2. Основной аромат такой рыбке дадут специи. Можно использовать уже готовые наборы для рыбы или приготовить приправу самостоятельно. Для этого отправить в ступку смесь перцев, соль, мускатный орех и имбирь, а также любимые травы. Истолочь до однородности (можно использовать обычный кухонный молоточек и бумажное полотенце). Варианты для специй могут быть самые разные и зависят лишь от фантазии повара.
Шаг 3
3. Рыбку нужно тщательно натереть специями со всех сторон и внутри. Отложить в сторону и дать ей постоять около 30-40 минут.
Шаг 4
4. Когда рыба достаточно пропиталась, ее можно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 5
5. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить кусочки рыбы и включить режим Жарка. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков (в среднем от 20 до 35 минут). Рыба жареная в мультиварке в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром.