Рыба жареная в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыба жареная в мультиварке

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    или любая другая рыба
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев горошком 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост. К тому же, его можно использовать с абсолютно любой рыбой. В данном случае была выбрана горбуша. Ее нужно вымыть, очистить от внутренностей. При желании можно удалить не только голову, но и реберные кости.

Шаг 2

2. Основной аромат такой рыбке дадут специи. Можно использовать уже готовые наборы для рыбы или приготовить приправу самостоятельно. Для этого отправить в ступку смесь перцев, соль, мускатный орех и имбирь, а также любимые травы. Истолочь до однородности (можно использовать обычный кухонный молоточек и бумажное полотенце). Варианты для специй могут быть самые разные и зависят лишь от фантазии повара.

Шаг 3

3. Рыбку нужно тщательно натереть специями со всех сторон и внутри. Отложить в сторону и дать ей постоять около 30-40 минут.

Шаг 4

4. Когда рыба достаточно пропиталась, ее можно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 5

5. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить кусочки рыбы и включить режим Жарка. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера кусочков (в среднем от 20 до 35 минут). Рыба жареная в мультиварке в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром.

Видео рецепт "Рыба жареная в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба жареная в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Janina93
13.03.2020 00:45
Отличная рыбка получилась

Похожие рецепты

 
×