Стейк из семги в мультиварке
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки семги
2 Штуки
500 г. - Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
специи без соли - Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.
Шаг 2
Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.
Шаг 3
Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.
Шаг 4
Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.