Стейк из семги в мультиварке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из семги в мультиварке

Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки семги 2 Штуки
    500 г.
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
    специи без соли
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.

Шаг 3

Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.

Шаг 4

Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.

Видео рецепт "Стейк из семги в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из семги в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×