Стейк из семги в мультиварке
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки семги 2 штуки 500 г.
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Специи для рыбы 1 ч. ложка специи без соли
- Лимон 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.
Шаг 2

Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.
Шаг 3

Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.
Шаг 4

Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.
Видео рецепт "Стейк из семги в мультиварке"

Похожие рецепты








