Семга с овощами в мультиварке
Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют - рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга стейки 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Шаг 1
1. Овощи моем, чистим, а рыбу размораживаем, и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек рыбы обваливаем с двух сторон в муке, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно!
Шаг 3
3. В чашу мультиварки переливаем масло, которое осталось на сковороде после рыбы, и обжарим в режиме "Выпечка" мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Теперь в чашу мультиварки добавляем также помидор и морковку, мелко их порубив. Перемешаем, и жарим еще 5 минут.
Шаг 5
5. Нужно на время вынуть половину овощной смеси из мультиварки. Надо выложить кусочки рыбы, и затем вернуть овощи "на место"
Шаг 6
6. Наливаем примерно полстакана воды, выставляем режим "Тушение" на 20 минут, - рыбка уже должна быть готовой.
Шаг 7
7. Подаем к любому гарниру вместе с тушеными овощами. Приятного аппетита!