Семга на пару
В связи с тем, что семга - достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы - варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1/2 кг
- Лимон 1 штука
- Сметана По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.
Шаг 3

Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.
Шаг 4

В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим на программе "Варка на пару" 20 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Похожие рецепты

Стейк из семги на пару
Семга
Лимон или лайм
Соль
Перец черный молотый
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно!

Семга в пароварке
Лимон
Стейк семги
Соль
Луковица
Помидоры черри
Сливочный соус
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Рыба на пару в мультиварке
Оливковое масло
Стейки семги
Бальзамический уксус
Соль, перец
Укроп, перец душистый и лавровый лист
Лимон
Если вы любите готовить рыбные блюда по четвергам, то сегодня я расскажу вам очередной рецепт рыбки, которая приятно вас удивит. Вы узнаете, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.


Рыба на пару с травами
Красная рыба
Оливковое масло
Зелень (любая)
Лимонный сок
Соль, перец
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося без кожи
Фасоль зеленая
Оливки
Масло растительное
Лимон
Петрушка листья
Эстрагон
Соль
Соль
Цедра лимонная
Перец черный молотый
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.


Стейк из семги в мультиварке
Специи для рыбы
Стейки семги
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!

Cемга в воке
Соус устричный
Стейк из сёмги
Морковь
Перец сладкий красный
Кабачок
Стебель сельдерея
Масло оливковое
Кунжут
Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина.

Суфле из рыбы на пару
Рыбное филе
Цветная капуста
Молоко
Кабачок
Морковь
Яйцо
Соль
Масло оливковое
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.

Сёмга с брокколи
Семга
Брокколи
Сливки
Сыр
Растительное масло
Сливочное масло
Яйца
Лимон
Соль
Мускатный орех
Белый перец
Пряные травы
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!