Семга на пару
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Семга на пару

В связи с тем, что семга - достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы - варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1/2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.

Шаг 3

Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.

Шаг 4

В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим на программе "Варка на пару" 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×