Семга на пару
В связи с тем, что семга - достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы - варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1/2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.
Шаг 3
Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.
Шаг 4
В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим на программе "Варка на пару" 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стейк из семги в сливочном соусе
35 мин
Семга под сметанным соусом
2 ч. 0 мин
Жареная семга в мультиварке
45 мин
Стейк из семги на мангале
45 мин
Семга на костре в фольге
30 мин
Семга на сковороде
1 ч. 0 мин
Сёмга с брокколи
15 мин
Стейк из семги на сковороде