Филе лосося с оливками на пару
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aelita

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося без кожи 220 Грамм
    или филе другой красной рыбы
  • Оливки 40 Грамм
  • Цедра лимонная 1 Грамм
  • Лимон 10 Грамм
  • Петрушка листья 5 Грамм
  • Эстрагон 5 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Фасоль зеленая 60 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.

Шаг 2

Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.

Шаг 3

Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.

Шаг 4

Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.

Шаг 5

Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы...

Шаг 7

...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.

Шаг 8

В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.

Шаг 9

Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.

Шаг 10

Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Филе лосося с оливками на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе лосося с оливками на пару
Оценить рецепт
4.2, всего 27

Комментарии к рецепту

Сергей
08.07.2014 07:50
Очень много лимона - есть невозможно! В рецепте написаны оливки, а на фото маслины.

Похожие рецепты

 
×