Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 60 Грамм
- Лимон 10 Грамм
- Оливки 40 Грамм
- Эстрагон 5 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Соль 3 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Цедра лимонная 1 Грамм
-
Филе лосося без кожи
220 Грамм
или филе другой красной рыбы - Петрушка листья 5 Грамм
Шаг 1
Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.
Шаг 2
Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.
Шаг 3
Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.
Шаг 4
Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.
Шаг 5
Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы...
Шаг 7
...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.
Шаг 8
В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.
Шаг 9
Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.
Шаг 10
Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! :)