Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 220 грамм или филе другой красной рыбы
- Оливки 40 грамм
- Цедра лимонная 1 грамм
- Лимон 10 грамм
- Петрушка листья 5 грамм
- Эстрагон 5 грамм
- Соль 2 грамма
- Перец черный молотый 1 грамм
- Фасоль зеленая 60 грамм
- Соль 3 грамма
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.
Шаг 2

Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.
Шаг 3

Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.
Шаг 4

Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.
Шаг 5

Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы...
Шаг 7

...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.
Шаг 8

В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.
Шаг 9

Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.
Шаг 10

Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Филе лосося с оливками на пару"


Похожие рецепты





