Сёмга с брокколи
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 0,5 кг
- Лимон 0,5 штуки
- Семга 0,5 кг
- Сыр 150 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка для смазывания формы
- Яйца 3 штуки
- Сливки 1 стакан
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка для обжаривания семги, если нет гриля
- Пряные травы По вкусу
- Белый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.
Шаг 2

Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3

Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 5

Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.
Шаг 6

Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.
Шаг 7

Сыр натереть на терке.
Шаг 8

Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Шаг 9

Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Шаг 10

Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Видео рецепт "Сёмга с брокколи"

Похожие рецепты









