Сёмга с брокколи
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 0,5 Килограмма
- Брокколи 0,5 Килограмма
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для обжаривания семги, если нет гриля -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Сливки 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.
Шаг 2
Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 5
Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.
Шаг 6
Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.
Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Шаг 8
Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Шаг 9
Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.