Сёмга с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Сёмга с брокколи

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 0,5 Килограмма
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для обжаривания семги, если нет гриля
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.

Шаг 2

Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 5

Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.

Шаг 6

Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.

Шаг 7

Сыр натереть на терке.

Шаг 8

Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.

Шаг 9

Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.

Шаг 10

Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Видео рецепт "Сёмга с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сёмга с брокколи
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×