Красная рыба под соусом
Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 Килограмм
-
Сыр твердый
300 Грамм
тертый - Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем и очищаем семгу, затем нарезаем порционными кусками.
Шаг 2
Слегка солим семгу и обжариваем с двух сторон на сковороде (по 2 минуты с каждой). Перекладываем ее в форму для запекания.
Шаг 3
Приготовим соус к рыбе. Смешиваем сметану, майонез и половину тертого сыра.
Шаг 4
Поливаем рыбу соусом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
Зелень измельчаем и смешиваем с оставшимся тертым сыром.
Шаг 6
За 5 минут до готовности рыбы присыпаем ее зеленью с сыром. Как только сыр расплавится, вынимайте блюдо из духовки.
Шаг 7
Подаем блюдо к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!