Красная рыба под соусом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Красная рыба под соусом

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Килограмм
  • Сыр твердый 300 Грамм
    тертый
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

30 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем и очищаем семгу, затем нарезаем порционными кусками.

Шаг 2

Слегка солим семгу и обжариваем с двух сторон на сковороде (по 2 минуты с каждой). Перекладываем ее в форму для запекания.

Шаг 3

Приготовим соус к рыбе. Смешиваем сметану, майонез и половину тертого сыра.

Шаг 4

Поливаем рыбу соусом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

Зелень измельчаем и смешиваем с оставшимся тертым сыром.

Шаг 6

За 5 минут до готовности рыбы присыпаем ее зеленью с сыром. Как только сыр расплавится, вынимайте блюдо из духовки.

Шаг 7

Подаем блюдо к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная рыба под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×