Лосось под соусом "Тартар"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось под соусом "Тартар"

Простой, легкий и изысканный ужин всего за 20-30 минут — думаете, что это нереально? Тогда я расскажу, как приготовить лосося под соусом «Тартар». Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Горчица сладкая 20 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

32 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лимон мою и нарезаю кружочками толщиной в 2-3 миллиметра каждый.

Шаг 2

2. Стейки лосося мою и вытираю салфетками, посыпаю их с двух сторон молотым перцем и солью.

Шаг 3

3. Готовлю в мультиварке с функцией «Пароварка». Заливаю в чашу необходимое количество воды, выкладываю стейки на специальный поддон, кладу сверху по 2-3 кусочка лимона, а также сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Выставляю специальную программу и время — 20 минут.

Шаг 4

4. Пока готовятся стейки, займусь приготовлением соуса: в чашу блендера наливаю майонез и горчицу сладкую, отправляю туда же порезанные маринованные огурчики.

Шаг 5

5. Измельчаю все ингредиенты до однородной массы, чтобы не попадались крупные куски огурца.

Шаг 6

6. Готовую рыбу подаю вместе с отварным рисом и смазываю приготовленным соусом «Тартар».

Видео рецепт "Лосось под соусом "Тартар""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×