Лосось под соусом "Тартар"
Простой, легкий и изысканный ужин всего за 20-30 минут — думаете, что это нереально? Тогда я расскажу, как приготовить лосося под соусом «Тартар». Побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль и молотый перец По вкусу
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
- Горчица сладкая 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лимон мою и нарезаю кружочками толщиной в 2-3 миллиметра каждый.
Шаг 2
2. Стейки лосося мою и вытираю салфетками, посыпаю их с двух сторон молотым перцем и солью.
Шаг 3
3. Готовлю в мультиварке с функцией «Пароварка». Заливаю в чашу необходимое количество воды, выкладываю стейки на специальный поддон, кладу сверху по 2-3 кусочка лимона, а также сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Выставляю специальную программу и время — 20 минут.
Шаг 4
4. Пока готовятся стейки, займусь приготовлением соуса: в чашу блендера наливаю майонез и горчицу сладкую, отправляю туда же порезанные маринованные огурчики.
Шаг 5
5. Измельчаю все ингредиенты до однородной массы, чтобы не попадались крупные куски огурца.
Шаг 6
6. Готовую рыбу подаю вместе с отварным рисом и смазываю приготовленным соусом «Тартар».