Лосось под сыром "Фета"
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 360 Грамм
- Рис "Орзо" 150 Грамм
- Фета 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Укроп
2 Штуки
веточка -
Петрушка
1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
Шаг 2
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
Шаг 3
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
Шаг 4
4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5
5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!