Лосось под сыром "Фета"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось под сыром "Фета"

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 360 Грамм
  • Рис "Орзо" 150 Грамм
  • Фета 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп 2 Штуки
    веточка
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.

Шаг 2

2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.

Шаг 3

3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.

Шаг 4

4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×