Критский лосось
Жареный лосось в йогурте с помидорами и соусом фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Филе лосося 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Фета 100 Грамм
- Простой йогурт 150 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Лимон
0,5 Штуки
(дополнительно) - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Мелко порезать лук-порей и лук-шалот.
Шаг 2
Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости.
Шаг 3
Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне.
Шаг 4
Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня.
Шаг 5
Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам. Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 6
Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял.
Шаг 7
Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая.
Шаг 8
Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок ½ лимона, если это необходимо. Снять с огня.
Шаг 9
Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.