Критский лосось
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Критский лосось

Жареный лосось в йогурте с помидорами и соусом фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
    (дополнительно)
  • Филе лосося 250 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Фета 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Простой йогурт 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мелко порезать лук-порей и лук-шалот.

Шаг 2

Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости.

Шаг 3

Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня.

Шаг 5

Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам. Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 6

Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял.

Шаг 7

Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая.

Шаг 8

Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок ½ лимона, если это необходимо. Снять с огня.

Шаг 9

Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.

Видео рецепт "Критский лосось"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Критский лосось
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×