Филе лосося в бальзамической глазури
Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Бальзамический уксус 60 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Сахар тростниковый
1 Ст. ложка
коричневый - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.
Шаг 3
Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Поперчите лосось.
Шаг 5
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.
Шаг 6
Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.
Шаг 7
Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Шаг 8
Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.
Шаг 9
Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.
Шаг 10
Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 11
Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!