Филе лосося в бальзамической глазури
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Филе лосося в бальзамической глазури

Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Бальзамический уксус 60 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
    коричневый
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.

Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.

Шаг 3

Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.

Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Поперчите лосось.

Поперчите лосось.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.

Шаг 6

Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.

Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.

Шаг 7

Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Шаг 8

Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.

Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.

Шаг 9

Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.

Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.

Шаг 10

Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.

Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 11

Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Похожий видео рецепт "Филе лосося в бальзамической глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Совет от повара:

Рыбу не солите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×