Филе лосося в бальзамической глазури
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Филе лосося в бальзамической глазури

Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Бальзамический уксус 60 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
    коричневый
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.

Шаг 3

Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Поперчите лосось.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.

Шаг 6

Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.

Шаг 7

Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Шаг 8

Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.

Шаг 9

Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.

Шаг 10

Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 11

Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Видео рецепт "Филе лосося в бальзамической глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе лосося в бальзамической глазури
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Совет от повара:

Рыбу не солите.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×