Филе лосося в бальзамической глазури
Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 штуки
- Бальзамический уксус 60 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Соус "Табаско" 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка коричневый
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус "Табаско", лимонный сок и воду.
Шаг 3

Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4

Поперчите лосось.
Шаг 5

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.
Шаг 6

Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.
Шаг 7

Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Шаг 8

Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.
Шаг 9

Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.
Шаг 10

Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 11

Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем "в мундире", политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!
Видео рецепт "Филе лосося в бальзамической глазури"

Совет от повара:
Рыбу не солите.Похожие рецепты







