Лосось в глазури из соевого соуса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось в глазури из соевого соуса

Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевого соуса 3 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
  • сухого белого вина или воды 2 Ст. ложки
  • филе лосося 900 Грамм

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре.
Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
Разрезать филе лосося на 4 равные части, выложить кожей вниз в один слой в форму для выпечки. Залить рыбу глазурью. Выпекать, пока рыба не будет готова и не будет ярко-розовой внутри, от 15 до 20 минут. Подавать лосося с дольками лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×