Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем

Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 380 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
    2,5 см
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло По вкусу
    несколько капель
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.

Шаг 2

2. В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.

Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4

4. Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.

Шаг 5

5. Выложите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, сверху выложите маринад.

Шаг 6

6. Запекайте при 210 градусах около 10 минут.

Шаг 7

7. Переложите кусочки в тарелку и подавайте рыбку к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×