Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем

Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 380 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
    2,5 см
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло По вкусу
    несколько капель

Шаг 1

1.	Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.

1. Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.

Шаг 2

2.	В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.

2. В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.

Шаг 3

3.	Перемешайте все ингредиенты для маринада.

3. Перемешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4

4.	Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.

4. Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.

Шаг 5

5.	Выложите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, сверху выложите маринад.

5. Выложите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, сверху выложите маринад.

Шаг 6

6.	Запекайте при 210 градусах около 10 минут.

6. Запекайте при 210 градусах около 10 минут.

Шаг 7

7.	Переложите кусочки в тарелку и подавайте рыбку к столу.

7. Переложите кусочки в тарелку и подавайте рыбку к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×