Глазированный лосось
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазированный лосось

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 360 Грамм
  • Соус "Терияки" 60 Миллилитров
  • Морковь 360 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Пак-чой 2 Штуки
    или китайская капуста
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.

Шаг 2

2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.

Шаг 3

3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.

Шаг 4

4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.

Шаг 6

6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×