Глазированный лосось
Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 360 грамм
- Соус "Терияки" 60 мл
- Морковь 360 грамм
- Зеленый лук 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Пак-чой 2 штуки или китайская капуста
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
Шаг 2

2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
Шаг 3

3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
Шаг 4

4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5

5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
Шаг 6

6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









