Глазированный лосось
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Глазированный лосось

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 360 Грамм
  • Соус "Терияки" 60 Миллилитров
  • Морковь 360 Грамм
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Пак-чой 2 Штуки
    или китайская капуста
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.

1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.

Шаг 2

2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.

2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.

Шаг 3

3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.

3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.

Шаг 4

4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.

4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.

5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.

Шаг 6

6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!

6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×