Глазированный лосось
Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 360 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе лосося 360 Грамм
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соус "Терияки" 60 Миллилитров
-
Пак-чой
2 Штуки
или китайская капуста
Шаг 1
1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
Шаг 2
2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
Шаг 3
3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
Шаг 4
4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
Шаг 6
6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!