Красноглазка в фольге в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Красноглазка в фольге в духовке

Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба красноглазка 1 Штука
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп (ветки) По вкусу
  • Масло сливочнoe 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.

Шаг 4

Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Шаг 5

Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красноглазка в фольге в духовке"

Видео рецепт Красноглазка в фольге в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×