Красноглазка в фольге в духовке
Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба красноглазка 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп (ветки) По вкусу
- Масло сливочнoe 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Шаг 4
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Шаг 5
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!