Лосось с зеленым соусом
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 670 Грамм
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 20 Грамм
- Свежий кориандр 30 Грамм
- Авокадо 1 Штука
Шаг 1
![1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.](https://img.povar.ru/mobile/ec/11/fd/97/losos_s_zelenim_sousom-469343.jpg)
1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.
Шаг 2
![2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/70/bd/42/48/losos_s_zelenim_sousom-469344.jpg)
2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Шаг 3
![3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/0a/41/03/b6/losos_s_zelenim_sousom-469345.jpg)
3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыба под шубой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/42/4d/80/d3/riba_pod_shuboi_v_duhovke-393117.jpg)
![Лосось в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c9/3c/37/2e/losos_v_folge-504733.jpg)
![Стейк из рыбы](https://img.povar.ru/mobile/b5/d7/cd/24/steik_iz_ribi-381840.jpg)
![Медальоны из лосося](https://img.povar.ru/mobile/e7/ae/38/8a/medaloni_iz_lososya-286885.jpg)
![Форель с розмарином в духовке](https://img.povar.ru/mobile/99/6a/91/f1/forel_s_rozmarinom_v_duhovke-265687.jpg)
![Рыба в мультиварке Pедмонд](https://img.povar.ru/mobile/9d/cc/de/6b/riba_v_multivarke_Pedmond-145895.jpg)
![Филе лосося с зеленой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/3f/6b/72/f6/file_lososya_s_zelenoi_fasoliu-10934.jpg)