Лосось с зеленым соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось с зеленым соусом

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 670 Грамм
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 20 Грамм
  • Свежий кориандр 30 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.

Шаг 2

2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Шаг 3

3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×