Лосось с цуккини и кукурузой
Рецепт приготовления запеченного лосося с цуккини, кукурузой, зеленым луком и сальсой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Филе лосося без кожи 4 Штуки
- Цукини 450 Грамм
- Кукурузные зерна 600 Грамм
- Томатная сальса 2 Стакана
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Приправить лосося на всем протяжении солью и перцем. Выложить филе на листе для выпечки, посыпать верхнюю часть рыбы 1 чайной ложкой порошка чили. Упорядочить цуккини вокруг лосося, посыпать оставшейся чайной ложкой порошка чили и приправить солью и перцем. Выпекать, пока цуккини не станет нежным, от 8 до 10 минут.
Тем временем в большой сковороде нагреть масло на сильном огне. Добавить кукурузу и чеснок. Готовить, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Снять с огня. Добавить зеленый лук и сальсу, приправить солью и перцем.
Разложить филе лосося по тарелкам и подавать с цуккини, кукурузой и ломтиками лайма.