Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Montovini

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 6 Штук
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кинза (нарубленная) 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь (нарубленный) 2 Ст. ложки
  • Перец чили - По вкусу

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Шаг 2

Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.

Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.

Шаг 3

Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Шаг 4

Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.

Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.

Шаг 5

Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.

Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 6

Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.

Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.

Шаг 7

Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.

Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.

Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.

Шаг 9

Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)

Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×