Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 6 Штук
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кинза (нарубленная) 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Имбирь (нарубленный) 2 Ст. ложки
- Перец чили - По вкусу
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.
Шаг 2
Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.
Шаг 3
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Шаг 4
Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.
Шаг 5
Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 6
Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.
Шаг 7
Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.
Шаг 9
Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)