Лосось с китайской капустой и васаби
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось с китайской капустой и васаби

Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1/2 Стакана
  • Сока лайма 3 Ст. ложки
  • Васаби 2-3 Чайных ложек
  • Свежий имбирь 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Китайская капуста 550 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В блендере смешать майонез, кинзу, сок лайма, васаби, имбирь и 1 столовую ложку воды. Взбить до получения однородной массы, добавить до 2 столовые ложки больше воды. Взбивать около 3 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить лосося солью и перцем, выложить на сковороде плоской стороной вверх. Жарить от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы сохранить теплым.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить вино мирин и соевый соус, довести до кипения на среднем огне. Добавить китайскую капусту, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до мягкости, от 3 до 5 минут; отказаться жидкости. Полить лосося соусом с васаби и подавать с китайской капустой.

Видео рецепт "Лосось с китайской капустой и васаби"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с китайской капустой и васаби
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×